中国に帰れず、早4か月が経ちました。。。
やはり、中国の普段食べていた味が恋しくなり、今回は中国人の旦那のお義母さん直伝の! 超簡単!本格中華『西红柿炒鸡蛋』(トマトと卵の炒め物、トマトと卵の中華炒め)の作り方をご紹介しました!
使う調味料も少なく、簡単に作れるので、ぜひ皆さんも作ってみてください!
おかずの1品でもよし、 ご飯の上にかけて、盖浇饭(丼)にするのもよし、
盖浇面(ぶっかけめん?)にするのもよし!
お好みでアレンジを加えてみてください✨
【材料】
・卵 3個
・水 大さじ1
・トマト 2個
・塩 お好み
・砂糖 お好み
・ケチャップ 大さじ1
・中華だし (動画内ではウェイパー) 大さじ1
・炒める用の油 (使用する油によって風味が変わります)
・盛り付け用 小ねぎ、パセリ等
【中国人ママ直伝】本格中華 西红柿炒鸡蛋の簡単レシピ・トマトと卵の中華炒め
動画を見た方からも、おいしく作れたよ~という報告もいただいて、とてもうれしいです♪
新しい動画を更新しました😆
— 杏彩 ( xìngcǎi ) @南京🇨🇳在住 (@anna_nanjing) 2020年4月24日
中国から離れると、やはり中国の味が恋しくなりますね😭
中国に住んでいたことがある人ならきっと必ず食べたことがある、『トマ卵』の作り方を紹介しました✨
ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!
【中国人ママ直伝】西红柿炒鸡蛋の簡単レシピhttps://t.co/4REM2IIbKt pic.twitter.com/ODXgTgajtA